お知らせ 7.12  選べる道は一つだけ!? ~ 2年進路セミナー

2年生の生徒が卒業後の進路を決めていくための準備として、本校恒例の進路セミナーを行いました。
今日は県内各地から、49の学校(大学・短大、専門学校)や企業の方々にお集まりいただきました。
生徒はブース形式の進路先を2か所、選んで紹介を受けます。
大学という世界、専門学校で学ぶプロへの道、ものを作るということ、お客さんに接するということ、そして働くということ、たくさんの選択肢があります。
でも、選べる道は一つだけ。全く知らない初めての世界ですから、お話をよく聞いて、慎重に選ぼうと、生徒は身を乗り出して聞いていました。
幼いころから思い描いていた世界に近づけるでしょうか、今と未来がつながったでしょうか。
2年生の進路選択は、まさに今始まったところです。

お知らせ|2019-07-12|