お知らせ 能登半島地震の被害を知って豊田大谷生ができること

• 能登半島地震の被害を知って豊田大谷生ができること

令和6年の年明け早々に大きな被害をもたらした能登半島地震。多くの命が失われたこと、家や仕事など生活の基盤を失って避難所で途方に暮れている人々がたくさんいることを知り、豊田大谷生も生徒会と部活動が中心となって支援活動に立ち上がりました。
 1月9日の3学期始業式後から浄水駅や近隣スーパーマーケットなどの街頭に立ち、「能登半島地震義援金募金」の横断幕を手に募金活動を始めました。
 温かく募金に協力してくださる方々の多さ。そして、「がんばってね」「応援しているよ」などと声をかけてくださる方々の笑顔。生徒たちは地域の皆様から勇気をもらって1月31日まで続けることができました。合計で516,271円が集まりました。
 皆様のご支援とご協力に感謝しています。後日、中日新聞社を通じて被災された地域の方々の一助となるように寄付させていただきます。