お知らせ 東海地区初の『日本マナー・プロトコール協会認定校』に

生活文化コース3年生の15名がマナープロトコール検定に合格しました。
文部科学省後援の「マナー・プロトコール検定」は,NPO法人日本マナー・プロトコール協会が実施する日本人として社会人として必須のマナーやプロトコール(国際儀礼)に関わる知識と技能を認定する資格です。国際ビジネス,サービス産業,教育業界をはじめ,就職,ビジネスの第一線で活かすことができ,エアラインの客室乗務員,秘書,ホテル,ブライダルなどの接客業の方などが取得されています。
これまで主に大学・短期大学,専門学校を中心として全国57校(2017年7月現在)で団体受験が実施されており,本校は東海地区初の協会認定校となりました。

お知らせ|2017-07-26|