新着情報

News

お知らせ 仰げばとうとし? ~ 生活文化 調理実習「和菓子」

  • 仰げばとうとし? ~ 生活文化 調理実習「和菓子」

  • 仰げばとうとし? ~ 生活文化 調理実習「和菓子」

  • 仰げばとうとし? ~ 生活文化 調理実習「和菓子」

 今週の生活文化コースの料理実習は「和菓子」づくり
 講師は両口屋の職人さんにお願いました。
 つくる過程も重要ですが、今回は「ビジュアル」も重要です。
 美しく形を整えて、仕上げに筋を入れたり、「綿」を乗せたり…
 心を込めて日本人の心のふるさと「和菓子」が完成しました。
 すぐに食べてしまうのも、もったいないような、うれしいような…。
 でも、「和菓子の恩(?)」を感じながら、結局おいしくいただきました。