新着情報

News

お知らせ 暑さを乗り切るメニュー ~ 生活文化コース調理実習

  • 暑さを乗り切るメニュー ~ 生活文化コース調理実習

  • 暑さを乗り切るメニュー ~ 生活文化コース調理実習

 いつまでも暑さの続く毎日に辟易(へきえき)しますが、高校生は元気いっぱい。
 生活文化コースでは、今日はプロの先生をお招きして、調理実習。
 メニューは、タンタン冷やし麺。

 包丁さばきも、3年生になるとお手のもの。
 ネギやキュウリを刻み、肉を炒めて準備を進めます。


 今日のお昼ご飯は、自分たちで作ったランチ。
 これで暑さ対策もばっちり。

 
 今日の夕食は、それぞれのご家庭で腕を振るうのでしょうか。
 生徒たちは、早くも次回の実習が楽しみのようです。