お知らせ 百聞は一見に… ~ 豊南中学校PTA来校

• 百聞は一見に… ~ 豊南中学校PTA来校

今日は、豊南中学校の保護者の皆さん、約40名をお迎えしました。
 校長が歓迎のあいさつをした後、早速、校内を見ていただきました。
 施設・設備、授業の様子など、駆け足ではありましたが、直接ご覧いただきました。

全体会場に戻り、豊南中学校の卒業生、杉山智晴君が現在の様子を語りました。
 続いて、学校の概要をDVDで紹介しました。

最後に、ランチルームで昼食を召し上がっていただきました。
 味はいかがだったでしょうか。

1時間30分という短い時間でしたが、「学校がきれいですね」「少人数授業がいいですね」などご好評をいただくことができました。

9月28日は文化祭、
 11月16・30日、12月7日には、学校説明会を予定しています。

是非、一度ご来校いただき、「百聞は一見に如かず」直接、学校や生徒たちの様子をご覧いただきたいと思います。

おーちゃん(豊田大谷高校のマスコット)とともにお待ちしています。