新着情報

News

お知らせ 「パスタ+主菜+副菜」で何をつくろう?【生活文化コース3年】…(11/7)

  • 「パスタ+主菜+副菜」で何をつくろう?【生活文化コース3年】…(11/7)

  • 「パスタ+主菜+副菜」で何をつくろう?【生活文化コース3年】…(11/7)

  • 「パスタ+主菜+副菜」で何をつくろう?【生活文化コース3年】…(11/7)

生活文化コース3年生のフードデザインの授業で、今までの学習の成果を生かし、自分たちで献立を考えて調理実習に取り組みました。テーマは「パスタ料理」で主菜と副菜の3品をつくりました。パスタは、トマトソースやカルボナーラ、ペペロンチーノなど、主菜では、鶏肉のソテーやミネストローネ、ロールキャベツなどがありました。他のグループの料理を食べて、「むちゃくちゃ美味しい!」という感動の声も聞かれました。ぜひ家庭でも腕を振るってくださいね。