新着情報

News

お知らせ のだみそ株式会社 × 豊田大谷高校 産学連携共創プロジェクト スタート!【生活文化コース】…(6/20)

  • のだみそ株式会社 × 豊田大谷高校 産学連携共創プロジェクト スタート!【生活文化コース】…(6/20)

  • のだみそ株式会社 × 豊田大谷高校 産学連携共創プロジェクト スタート!【生活文化コース】…(6/20)

  • のだみそ株式会社 × 豊田大谷高校 産学連携共創プロジェクト スタート!【生活文化コース】…(6/20)

生活文化コース3年生が、昭和3年創業の歴史を誇る「のだみそ株式会社」と連携し、「地域連携」「伝統の継承」をテーマに、味噌の魅力を探る産学連携プロジェクトを開始しました。
このプロジェクトでは、普段の生活で親しまれている味噌を題材に、講義と体験を通じてその歴史や特徴を学びます。6月20日(金)に行われた第2回目の講義では、食文化ミュージアム認定施設「桝塚味噌(のだみそ)」を訪問。味噌藏の見学や味噌作りの体験を通じて、伝統食品への理解をさらに深める機会となりました。