お知らせ 豊田大谷ダンス部の活躍が中日新聞に紹介されました(10/17)

• 豊田大谷ダンス部の活躍が中日新聞に紹介されました(10/17)

「防犯イベントin鞍ヶ池」…豊田警察署と豊田市役所交通安全防犯課が企画したイベントに本校ダンス部が参加しました。会場で「一日警察官」の委嘱を受け、ダンスやトークを通して犯罪被害防止を訴えました。
 会場に集まった子どもたちに「5つのおやくそく…つみきおにだよ!気をつけてね」と子ども連れ去り防止を呼びかけたり、スマホに夢中になって歩いていると不審者のターゲットになりやすくなる場面を演じたりするなど、大活躍でした。
 大谷高校ダンス部は、令和4年に太田市長から「We love とよたサポーターズ」に任命され、豊田市の様々なイベントで活躍中です。まもなく第50回衆議院議員総選挙がありますが、大谷高校ダンス部が「未来をつくるのは私たちの一票だ!若者も投票に行こう!」と呼びかける選挙啓発動画も市役所のホームページで公開中です。