お知らせ 豊田市役所と愛知県庁に「LOVEダン優勝」を報告に行きました!

• 豊田市役所と愛知県庁に「LOVEダン優勝」を報告に行きました!

情報番組DayDay.「高校ダンス動画フェス2024(Loveダン)」での全国優勝を太田市長と大村知事に報告に行ってきました。皆さん笑顔で迎えてくださり、ねぎらいのお言葉もいただきました。ダンス部の生徒たちは自信がついたこと、家族をはじめまわりの人々への感謝の気持ちが大きくなったことなどを語りました。
 太田市長のリクエストで優勝したダンスの一部を披露しました。市長室でダンスを踊るという貴重な経験もできました。太田市長はご自身のSNSで、この日のことを次のように紹介してくださいました。
《太田市長公式インスタグラムより》
 WE LOVE とよたサポーターズである、学校法人尾張学園豊田大谷高等学校のダンス部が、日本テレビ放送のテレビ番組「DayDay.」にて開催された「LOVEダン-高校ダンス動画フェス2024-」での優勝を報告に来てくれました。おめでとうございます。豊田市の魅力いっぱいの素晴らしいダンスでした。これからも応援しています。

創立40周年を迎え、地域に愛される学校であり続けることをめざす豊田大谷高校。太田市長のお言葉を大切に受けとめ、これからも進化を続けます。