お知らせ 3月2日 卒業証書授与式を挙行… 240名が巣立つ

• 3月2日 卒業証書授与式を挙行… 240名が巣立つ

令和2年4月、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言のまっただ中に入学した生徒たちが3年間の高校生活を終え、卒業式を迎えました。
 校長式辞をはじめ、在校生送辞や卒業生答辞などにも新型コロナウイルスに関わる話題が取り上げられ、その影響の大きさが感じられました。そんな中でも、懸命に授業や部活動などで努力を積み重ね、確実に成長しながら結果を残してきた生徒たちの足跡は本当に尊いものでした。
 松井寛翔くんが答辞の中で語った「学校で過ごした友だちとの時間」「部活動での活躍と挫折」「卒業後の目標」などの内容に、卒業生たちは自分の思い出と重ね合わせ、うなずきながら聞くとともに、4月から始まる新たな生活に向けて思いを馳せているようでした。
 様々な場面で生徒たちを支え、本校教育活動に協力してくださった多くの皆様に感謝いたします。