お知らせ 3年生の夏は忙しい !…「進学相談会 in 大谷」 7/1

• 3年生の夏は忙しい !…「進学相談会 in 大谷」 7/1

期末テストを終えてホッと一息…しかし…。
3年生の進学希望者は、受験に向けて着実に準備を進めていかなければなりません。そこで、期末テスト後の時間に「進学相談会」を設定しました。

本校の多目的ホールや教室などに37のブースを設け、各大学・専門学校の担当者から「学校案内」や「入試情報」「オープンキャンパス」などの説明を受けました。
 来校した大学は「愛知学院大学」「愛知工業大学」「愛知産業大学」「東海学園大学」「同朋大学」「豊橋創造大学」「名古屋学院大学」「人間環境大学」など13校、専門学校は「名古屋情報メディア」「名古屋デザイン&テクノロジー」「中日美容」「名古屋調理師」「名古屋コマニテク調理製菓」「名古屋リゾート&スポーツ」など24校です。

真剣に説明を聞いた生徒たちは、「推薦入試を受けたいと思いました」「夏休みにオープンキャンパスに行きます」「県外の大学も調べて比べてみようと思います」など、大きな刺激となったようです。
 進路決定に向けた今後の動きにつながる時間でした。