お知らせ 大谷生なら受験が有利に…「提携校説明会」6/28

• 大谷生なら受験が有利に…「提携校説明会」6/28

3年生の進路選択もいよいよ本格化してきました。その一助としていただくために、「提携校説明会」を開催しました。
 提携校とは、豊田大谷高校の生徒が「提携校入試制度」を利用して受験すると、入学金が減免されたり、入学選考料が無料になったりするたいへん有利な特典をもつ大学や専門学校のことです。

この日は、「名古屋情報メディア専門学校」「名古屋医療情報専門学校」「名古屋柳城女子大学・短期大学」「名古屋経営短期大学」「愛知東邦大学」の担当者による説明会でした。
 各校の定めた「一定の成績」を残していることや、豊田大谷高校での「学習・生活態度、意欲」などが学校長の推薦を得られるものであるかなどの条件は必要ですが、第一希望の進学先であればとてもメリットが大きい制度です。
 説明会後には個別相談にも応じていただき、具体的な話し合いができました。