お知らせ 私たちにできることは~ウクライナに救いの手を~生徒会役員募金活動

• 私たちにできることは~ウクライナに救いの手を~生徒会役員募金活動

本校の生徒会役員は、日常的に学校生活向上のために活動しています。

そんななか、連日報道されるウクライナの悲惨な状況に、心を痛めた役員は、自分たちにも何かできないかと協議してきました。

その結果、今年度最後にあたり挨拶運動を兼ねて募金活動をすることにしました。
 そこで、校内連絡網を利用して、全校生徒と保護者に協力を呼びかけ、朝と帰りに中央ホールで募金活動を行いました。

急な話でもあり、多くは集まらないかもしれないがやむを得ないと思って、募金活動に取り組みました。
 実際に行ってみると、全校生徒の皆さんに加え先生方も大変協力的で、予想を大きく上回る31,961円ものお金が集まりました。
 これも、心から平和を願い、ウクライナの皆さんの平和と安全を願う本校生徒、保護者、先生方の大きな祈りともいえる思いの表れと喜んでいます。
 皆さんの温かい気持ちは、必ずウクライナの皆さんに届くはずです。

募金で集まったお金は、日本ユニセフ協会や日本赤十字社を通してウクライナにお届けする予定です。

今後もフードドライブやエコキャップ運動など社会貢献活動を継続して行っていく予定です。