新着情報

News

お知らせ おばあちゃんのお手伝いもしています~2年生調理実習「いなり寿司」

  • おばあちゃんのお手伝いもしています~2年生調理実習「いなり寿司」

  • おばあちゃんのお手伝いもしています~2年生調理実習「いなり寿司」

  • おばあちゃんのお手伝いもしています~2年生調理実習「いなり寿司」

 師走も押し詰まってきましたが、授業は予定通り進んでいます。
 生活文化コースの2年生は、定期的に調理実習に取り組みます。
 今日はいなり寿司とすまし汁に挑戦です。

 いつものお師匠さん、愛知調理専門学校の先生に作り方を教わり、手際よく作業を進めていきます。
 もう2年生ですから、昨年のようなおっかなびっくりの手つきではありません。

 仕上げのデコレーション、イクラのトッピングも丁寧に。

「早く食べたーい」と、つぶやきながらも見事に完成。

 おあつらえ向きの4時間目、早速、試食という名のランチタイムは、幸せ感満載のひと時となりました。