お知らせ 本校を体験してください ~ 学校説明会

• 本校を体験してください ~ 学校説明会

秋の学校公開となる「学校説明会」を11/13・27、12/3の3回にわたって実施しました。
 いずれの日も冷え込む朝となりましたが、多くの皆様にご参加いただきました。
 コロナ禍は様々なところで実施方法の見直しを迫られていますが、この説明会でも、人が集まらなくて済むように、受付の廃止、案内システムの変更と、案内生徒の絞り込みなど、さまざまな工夫をし、参加された方の安全と安心に腐心しました。

内容は、恒例のコース体験と部活動体験、そして、入試体験と校内見学の四つのコースを準備しました。

「駐車場に入る時は、野球部の生徒さんの元気のよい挨拶と大きな声での誘導、校舎内では、案内係の生徒さんが声をかけてくれて、安心して見学ができました」

「うちの子を通わせたい」
「自分の子もこんな子になってほしい」

など、うれしいご感想をたくさんお寄せいただけました。

生徒たちにも大きな励みになりました。

来年春、皆様に改めてお目にかかれるのを楽しみにしています。