お知らせ 「同じ釜の飯」を食べてきました ~ 2年生修学旅行12/04・05

• 「同じ釜の飯」を食べてきました ~ 2年生修学旅行12/04・05

昨年度は涙を呑んだ修学旅行でしたが、今年度は行き先、日程を変更して実施しました。

初日は、ナガシマスパーランドから二見ケ浦、二日目は、鳥羽水族館と伊勢神宮という、コンパクトな行程です。

それでも、久しぶりの校外活動、バス移動、そして、宿泊と、生徒たちは本当にうれしそうに参加していました。

大きなホテルで一堂に会する夕食は、久しぶりという印象の光景でした。

夕食後には部活動の活動報告が行われ、「全国でも頑張ってきます」と決意表明も聞かれました。
 また、ほぼアドリブでしたが、広い会場が爆笑の渦となるような芸達者もいて、大いに盛り上がりました。

初日の抜けるような青空から一転、二日目のお伊勢さんではあいにくの天候となりましたが、生徒たちは協力しながら思い思いの時間を満喫していました。

「飛行機に乗って沖縄に行けると期待して豊田大谷に来ましたが、コロナのせいで…。でも、修学旅行に行けただけでも感謝です。とても特別ないい思い出ができました」
 と、笑顔で報告がありました。