お知らせ 「負けたことがある」のも「財産」~春の全国選抜 ソフトテニス部健闘

• 「負けたことがある」のも「財産」~春の全国選抜 ソフトテニス部健闘

本校ソフトテニス部は、スカイホール豊田において3月28日から3日間の日程で開催された第53回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会に、開催県代表および東海代表として出場しました。
 地元開催ということもあり、本校生徒・教員・卒業生を始め、地元中学生など多くの人たちの応援をいただき試合に臨みました。
 2回戦は九州代表。接戦の末、勝利を納めました。
 3回戦は関東代表。善戦及ばず惜敗でした。
 結果はベスト16という成績でした。
 皆様の熱い声援のお陰で、技術面・精神面ともに、非常に貴重な経験をさせていただくことができました。
 応援に来てくださった多くの方々に感謝いたします。ありがとうございました。
 この経験を糧に部員一同、4月から地区予選が始まるインターハイに向けて、新たな気持ちで練習に励んでいます。
 引き続きご声援よろしくお願いいたします。