新着情報

News

お知らせ 調理実習も再開しました

  • 調理実習も再開しました

  • 調理実習も再開しました

  • 調理実習も再開しました

 生活文化コースでは、定期的に外部から講師をお招きして、プロの技を直接披露・指導していただいています。
 1年生では主に調理を、実習を通して学びますが、2・3年生では、併行してスィーツづくりも学びます。
 しかし、コロナ禍。2年生は初めてのスィーツ挑戦となりました。
 メニューはアップルパイ。

 生地をこねて、煮リンゴを包みカスタードクリームで仕上げです。
 初めてとは言え、そこは生活文化コースの精鋭です。手際よく形成できていきました。
 
 愛知調理専門学校の先生からも「合格」のお墨付きをいただけました。

 ご褒美は自分たちで作ったアップルパイ。ここにもコロナ禍をくぐり抜けた笑顔が弾けていました。