お知らせ 豊田大谷を体験してください ~ オープンスクール

• 豊田大谷を体験してください ~ オープンスクール

19・20日、「オープンスクール」を実施しました。
 時ならぬ長雨で、足元の悪い中、たくさんの方にご参加いただきました。

内容は、コース体験、校内見学、部活動体験の3種類の体験を用意しました。

コース体験では、特別(文理)選抜、人間福祉、情報メディア、生活文化の4コースを、それぞれの特色を生かして、体験していただきました。

校内見学では、本校のランチルーム始め多様で充実した施設をご覧いただきました。

部活動見学は、場所を工夫して高校生と交流しながら、体験していただきました。

保護者の皆様には、別室で本校の教育課程、進路指導、有利な支援制度などについて説明させていただきました。

短い時間でしたが、活動のなかでたくさんの笑顔を見せていただくことができました。

お帰りの時、「楽しかったです」「高校生が優しくしてくれました」「大きくてきれいな学校でした」「秋の学校説明会にも来たいです」と声をかけていただき、こちらも自然と笑顔でお見送りできました。