お知らせ 空越えて届け!仲間への思い ~ インターハイをリモート応援しました

• 空越えて届け!仲間への思い ~ インターハイをリモート応援しました

福井県で開催された陸上競技インターハイが、ライブ中継されました。
 激闘の末、4回戦で今年の「夏」を終えた野球部の生徒が中心となって、学校に居合わせた生徒・教職員が視聴覚室に会し、臨時リモート応援団が結成されました。
 野球部の生徒たちにとっては、スタンドまで駆けつけてくれて、炎天下で応援してくれた多くの仲間たちへのお返しの思いあったのかもしれません。

陸上競技には、本校から4人の選手が参加しました。

男子800M予選には3年生の山田彪斗くんが出場しました。

福井県からスタートのピストルの音が届くと、力強くメガホンを叩きながら、豊田で応援が始まりました。

生徒たちの熱い思いが通じたのか、山田くんもぐんぐん加速し、見事に準決勝進出を果たしました。

その後登場した3名にもメガホンの音が鳴り響き、それは空を越えて豊田からの追い風になったことと思います。

所属する部は違いますが、豊田大谷高校という看板を背負って日々努力する姿勢は、どの部活動も同じです。
 温かい豊田大谷生の連帯感を感じる一コマでした。