お知らせ 活動の幅が広がります ~ 第2体育館竣工

• 活動の幅が広がります ~ 第2体育館竣工

待望久しい第2体育館が完成し、尾張学園学校法人職員、豊田大谷高校教職員、生徒代表、工事関係者など、約40名で竣工法要を営みました。

全校約900名の生徒を抱える本校では、学年集会や雨天時の体育授業、部活動などに使える広いスペースが切望されていました。

令和5年度に、本校は創立40周年を迎えます。その先行記念として建築していただきました。

とりあえず、夏休み中に空道部が武道場スペースに拠点を移します。また、多目的ホール、中央ホールで仮住まいをしていたダンス部、卓球部の活動場所ができました。

空調も完備されていますので、暑い夏も快適に乗り切ることができます。
 生徒活動、部活動がいっそう活気づいていくことと思います。

中学生の皆さんには、夏休みのオープンスクールでお披露目となります。
 お楽しみになさってください。