お知らせ 2年生進路ガイダンス 夢を形に

• 2年生進路ガイダンス 夢を形に

学級の時間を使って、2年生は進路ガイダンスを行いました。
 ディスタンスもしっかり取っての集会形式です。

進路ガイダンスとは、進路をより分かりやすく学び、主体的に選択ができるようにするための企画の一環です。

本校では、プロのキャリアコンサルタントによるミニ講座、個別相談を始め、大学・企業様をお招きして進路セミナーなど、さまざまな企画を用意して、生徒の進路選択をサポートしています。

さらに、保護者向けの進路学習会を定期的に実施しています。(今年度はコロナの影響で現在は未実施ですが…)

将来の自分の姿が思い描けない、働くことを実感できない、大学をどのように選べばよいかわからない…、
 1、2年生の中には実際にそんな生徒もいます。

しかし、本校の「手厚い」企画を通して、これから一歩ずつ、自分の夢を形にしていきます。

これまでの先輩たちも、自分に合った進路を得て、希望と目標をもって旅立っています。