お知らせ まん延防止等重点措置適用下でも 安全に気を付けて楽しい学校生活を

• まん延防止等重点措置適用下でも 安全に気を付けて楽しい学校生活を

まん延防止等重点措置が適用されています。
 本校でも、これまでよりもいっそう重大な警戒態勢を敷いています。
 教職員による消毒、昇降口・教室で入り口での手指消毒、ランチルームでの混雑を避けるための通路指定、ランチタイムの啓発放送など、考えられるすべての対策が取られています。
 そんな状況下、生徒たちの様子を見てきました。

情報メディアコースでは、エクセルの表計算のスキルアップタイム。
 ひたすら画面に集中し、キーボードを叩いています。

文理選抜コースでは、少人数指導授業。
 特にこの日は、生物選択と物理選択に分かれての授業。
 ここ物理選択では、マンツーマン状態です。
 感想を聞くと「よくわかるので授業が楽しみです」。

調理実習室では、1年生の初めての調理実習でした。
 「調理が好きなので、豊田大谷高校の生活文化コースを選びました」と、笑顔で調理に勤しむ生徒たちでした。

お昼になると、教室を出て青空の下でのランチタイム。
 「新しい友達とピクニック気分です」と、1年生たち。
 ここでも笑顔が弾けていました。

コロナ禍でも、学校生活をエンジョイできる頼もしい高校生たちでした。