お知らせ 勢ぞろいで令和3年度スタート 始業式を行いました

• 勢ぞろいで令和3年度スタート 始業式を行いました

今日は令和3年度初めて全校生徒での行事、始業式を実施しました。
 入学式は1年生だけで行いましたので、今年度初めて895名全校生徒全員が揃いました。
 残念ながら、それぞれ教室でのテレビ中継ではありましたが、このシステムも、かなり「慣れてきた」感がありました。

校長先生からは、新型コロナ感染症の第4波への懸念を踏まえ、改めて、「コロナへの備え」の啓発がありました。
 併せて、気を付けていてもかかってしまうことはある。そんな人への思いやりの持てる人であってほしいと語られました。

新入生代表は、「不安もあるが、目標を達成するために新たに出会った仲間とともに助け合い頑張っていきたい」と、堂々と力強く挨拶しました。
 生徒会長からは、「豊田大谷高校はいい学校です。こまったことがあったら気軽に声をかけてください」と、やさしく温かい歓迎の挨拶がありました。

コロナに負けず、全員で充実した1年を送れそうな、そんなうれしい期待の膨らむ時間となりました。