お知らせ (コロナ禍の)不確かな時間の中でつかみ取った確かな資格 ~生活文化コース 検定合格

• (コロナ禍の)不確かな時間の中でつかみ取った確かな資格 ~生活文化コース 検定合格

生活文化コースでは食物調理技術検定、被服製作技術検定を始め、いくつかの検定にチャレンジしています。
 2年生はこの1年間をかけて色彩とマナーについて勉強してきました。
 「色彩」の授業で、色彩心理や、色の組み合わせ、肌に合う色などを学んで、「パーソナルカラー検定3級」に26名が合格。
 「社会常識」の授業で、冠婚葬祭や食事などのマナーからビジネスマナーまで社会生活で必要とされる作法・マナーを学び、「マナー・プロトコール検定3級」に17名が合格しました。

一生懸命に勉強してきた生徒たちは、合格の知らせを聞き、笑顔と自信にあふれた表情を見せてくれました。