お知らせ たくさんの方にご来校いただきました ~ 学校説明会

• たくさんの方にご来校いただきました ~ 学校説明会

11月14日、28日、そして12月5日と3回にわたって、「学校説明会」を実施しました。
 本校の特色ある教育過程のコース制(文理選抜、人間福祉、情報メディア、生活文化)の体験を始め、部活動体験、校内見学、そして入試体験と様々なコースを用意し、本校のよさを見ていただきました。
 保護者の皆様には、保護者説明会として、スライドを使いながら、教育課程、進路、そして学費や助成制度などについて説明させていただきました。
 半日日程の最後には、ランチルームでカレーライスの試食をしていただきました。
 豊田みよし地区では、昨年度に比べて、生徒数が250名少ないので、参加数が心配される状況でした。しかし、ふたを開けてみると、昨年度よりも多くの皆さんがご来校くださいました。
「楽しかったです」「学校の魅力がよくわかりました」「カレーおいしかったです」などのご感想をお寄せいただき、笑顔で学校を後にされました。
 一期一会の心でおもてなししました。ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしています。