お知らせ 無事これ名馬 ~ スポーツ選抜コース実習

• 無事これ名馬 ~ スポーツ選抜コース実習

本校のスポーツ選抜コースは、「一流のアスリートを目指す」を標榜(ひょうぼう)しています。実技だけでなく、理論、戦術・戦略はもちろん、フィジカルもメンタルも、総合的に実習を通して学習しています
①姿勢と動作の関係
②受験生こそ受けるべき鍼灸
③テーピング実習
④ヨガ、腰の障害予防

第3回目は外部講師をお招きして、テーピングの理論と実践を学びました。

講師陣は、名古屋平成看護医療専門学校の先生方と学生さんです。
 体育館で、正しい体の使い方・動かし方の基本を学び、けがの分析、治療、予防と幅広く説明を受けました。
 中央ホールでは実際にテープをもって、仲間どうしで、テーピングにチャレンジしました。

これで、いつけがをしても大丈夫?

いえいえ、けがはしないに越したことはありません。
 「無事これ名選手」として、これからも主体的・意欲的に、スポーツに親しみ、スキルアップを目指す「スポ選」の生徒たちです。

出張講座 名古屋平成看護医療専門学校さま
全4回が終了しました