お知らせ 自信をもつためには プロによるレクチャー・スポーツ選抜コース

• 自信をもつためには プロによるレクチャー・スポーツ選抜コース

本校では、特色ある「コース制」をとっています。
 それぞれのコースでは、その道のプロ、専門家による講義、実習が計画されています。

スポーツ選抜コースでは、WACアカデミーさんによる「メンタルクリニック」全4回8時間の講座が設定されています。

今回のテーマは「自信をもつとは」

スポーツ選抜コースの生徒は、いずれもその専門分野で全国大会を狙うアスリートばかりです。

そんな生徒たちが、「誰でも自信をもつことができる」という、講師の話に熱心に耳を傾けています。

グループワークでは、リーダー(まとめ役)、ファシリテーター(進行役)、発表者と役割を決めて、テーマに沿った話し合いが展開されていました。

自信をもつ自信はついたかな

バッターボックスで、マウンドで、フリースローラインで、ネット
際で、畳の上で…、今日身につけた「コツ」を発揮して、豊田大谷生の「自信」をもったプレーが、輝く日を心待ちにしています。