学校 さあ、受け入れ準備 ~ 緊急事態宣言解除

• さあ、受け入れ準備 ~ 緊急事態宣言解除

昨日出された緊急事態宣言解除を受けて、臨時休校期間が短縮されました。
 本日の登校日でその詳細をお知らせしました。

長く主役のいなかった学校に生徒たちを受け入れるために、様々な準備が急ピッチで進みます。
 手指の消毒の準備、換気、手洗い場の掃除と洗剤の補充…、手分けして着々と進めます。

今日は1年生の教員団が、トイレもきれいにしようと、総出で取り組みました。
 最初に掃除の手順についてレクチャーを受け、6か所のトイレを分担し活動開始、床を掃き、鏡を磨き、便器を磨き、床を拭き上げ…
 約2時間をかけて、ピカピカになりました。

来週は、2、3年生の教員団が、トイレ掃除に取り組みます。

あと1週間、健康に気を付けて、課題パーフェクトを目指して、心身ともに気持ちよくスタートできるように、皆さんも準備してください。

先生だけでなく、教室も、トイレも、皆さんが戻ってくるのを待っています。