お知らせ 中学生にかかわる本校行事の一部中止について

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため「緊急事態宣言」が出され、臨時休業が続いています。
 中学校3年生の生徒の皆さんや保護者の皆様も、進路について心配なさっているのではと拝察します。

本校では、中学生の皆さんを対象とした行事について、見直しをしているところです。
 現在までに決まった内容につきまして、以下の通りお知らせいたします。

<現在までに決まった内容>
 ・5月予定 本校新入生が卒業学校を訪問する母校訪問」を中止とします。
 ・6月予定
中学校の先生方や保護者の皆様を対象とする「授業見学会」を中止とします。

○「オープンスクール」
  本年度は、8月20日(木)・21日(金)を予定しています。

しかし、新型コロナウィルスの感染状況や、中学校の夏季休業がどのようになるかによって、期日や内容を大きく見直す必要があります。
  本校をご覧いただく重要な機会ですので、ぜひ実施する方向でおります。
  詳細が決まり次第、改めてお知らせします。

新型コロナの影響が一日でも早く収まることを切に願っております。