お知らせ 3年間の学習の成果を ~ 情報メディアコース3年生プレゼンテーション(技術)発表会

• 3年間の学習の成果を ~ 情報メディアコース3年生プレゼンテーション(技術)発表会

今日は情報メディアコースのプレゼンテーション学習の発表、最終日となりました。
 いずれ劣らぬ技術の高さで、見ているこちらも圧倒されました。
(本稿担当者もPPを使ったプレゼンをするのですが、彼らの発表のたびに、あのワザは何?どうやってやるの?と質問攻めになるほどでした)

テーマは「2019年の気になるニュース」

それぞれが気になるポイントは様々。高齢者ドライバー問題、アマゾンの火災、タピオカブーム、各種スポーツ、変わったところでは麻薬問題と、卒業間近の高校生ならではの視点に、見応えは十分でした。
 中には世間並みの情報を伝達するだけでなく、自分なりの視点で鋭く切り込み、クラスメイトを圧倒するプレゼンもあり、技術も着眼点も評価の力も素晴らしいものでした。
 是非、この技術を大学で企業で生かして、活躍していってほしいと願っています。

3年生の授業も残り少なくなってきました。