お知らせ 豊田大谷高校はいかがでしたか? ~ 学校説明会第3日

• 豊田大谷高校はいかがでしたか? ~ 学校説明会第3日

学校説明会第3日目を迎えました。
 天候はまあまあでしたが、底冷えのする日となりました。
 これまでと同じメニューの半日でしたが、雰囲気はいささか違う?ような印象でした。

入試体験に参加された生徒さんたちは、正に入試本番さながらの緊張感で、入試のシーズンが迫っているという緊張感が感じられました。
 保護者説明会に参加された方からも、相談コーナーにいらっしゃった方々からも、そんな雰囲気が感じられました。
 全体に、情報収集というよりも、この学校に入るという前提での参加をされている方が多いように感じられました。

これで今年度の定期学校公開(学校公開日、オープンスクール、学校説明会)は終了しました。
 しかし、今後、見学のご希望のある方は、随時お受けいたします。

学校を見てくださった皆さんも、そうでない方々も、是非、特色ある教育活動(コース制)を展開する豊田大谷高校においでください。

お待ちしています。