お知らせ 豊田大谷高校を体験してください ~ 学校説明会第2日

• 豊田大谷高校を体験してください ~ 学校説明会第2日

学校説明会第2日を迎えました。
 寒い日になりましたが、早朝からたくさんの生徒さん、保護者の皆様にお集まりいただきました。
 学校説明会は、本校を直接見ていただく貴重な機会です
 ですから生徒たちも、「おもてなし」の心をもって、たくさんボランティアとして参加しています。

まず、野球部が昇降口前でお出迎えします。駐車場では大きな声で誘導しています。

ソフトテニス部とダンス部が受付を通る方々を笑顔でお迎えしています。
 生徒会執行部と文理選抜コースのメンバーが総合案内をしています。
 ボランティア部は、校内見学のご案内、さしづめツアーガイドの役割です。
 コース体験では、卒業生による体験談を聞いていただいたり、在校生が体験のサポートをさせていただいたりしました。
 部活動体験では、ユニフォーム姿の在校生がご案内をさせていただき、一緒に汗を流していただきました。
 ランチルームのカレーの味はいかがだったでしょうか。生活文化コースの生徒が、お世話させていただきました。

学校説明会は、保護者の皆様に本校をご覧いただくとともに、中学生の皆さんに様々体験していただく時間です。
 その一方、豊田大谷生にとっては、日頃の頑張りを披露する機会でもあります。

ご来校いただいた皆さんには、豊田大谷生はどのように映ったでしょうか

第3回目は1週間後です。