お知らせ 授業見学会 ご参加ありがとうございました。

6月1日(金)に保護者54名、学校関係者36名、計90名の皆様にご参加いただき、授業見学会が行われました。開会行事では、校長あいさつの後、本校の最大の特色である5つのコースについてコースチーフから説明を行い、その後、授業を見学していただきました。普段から外部講師による専門性の高い授業を多く取り入れているため、今回も3つのコースで外部講師による授業が行われました。スポーツ選抜コースでは明治製菓の方から「アスリートの栄養管理」と題して講義実習が、人間福祉コースでは聴覚障害の方と手話通訳の方による手話体験が、生活文化コースでは愛知調理専門学校の先生による調理実習が行われました。その他、特別選抜クラスでは、5つのクラスで少人数による丁寧な指導が、情報メディアコースではワープロ検定対策のための授業が公開されました。公開授業後、ランチルームにおいて生徒が普段食べている食事を試食していただきました。アンケート結果では、「コースの特徴がよくわかりました」「外部の講師による実習のため専門的な知識がつくと思いました」「特別選抜クラスでは本当に少人数で一人一人の顔を見て確認しながらの授業がとてもよかったです」「とても手厚い授業をされていることを知れてよかったです」「色々なコースがあり普通科なのに幅広い選択肢があるのは大変魅力だと思いました」「生徒たちの落ち着いた雰囲気が印象的だった」「生徒さんたちがあいさつをきちんとしてくれていて感心しました」など、多くのお褒めの声をいただきました。お忙しい中大変多くの方にご参加いただき本当にありがとうございました。

お知らせ|2018-06-08|