お知らせ 友情は太平洋を超えて ~ 交換留学ギルロイカレッジ生来校

• 友情は太平洋を超えて ~ 交換留学ギルロイカレッジ生来校

本校はオーストラリア、ギルロイカレッジスクールと交流をしています。
 隔年で交換留学を行っているので、今年度は受け入れの年になります。
 16名の高校生と3名引率教員と1名の保護者のスタッフ、総勢20名を1週間受け入れました。
 授業を受けたり部活動に参加したり、本校生徒と日本文化に触れる1週間となりました。
 休日にはホームステイ生徒とともに、観光やショッピングを楽しみました。
 日本観光の時間もあり、留学生は十分日本を堪能できたようです。
 最終日はハグで別れを惜しみ、涙を拭きながらセントレアに向かう留学生に手を振りました。
 留学生との1週間は、英会話の力を伸ばすきっかけとなり、また、国際理解に必要なことについて理解を深める機会となりました。
 でも、一番心に残ったのは、お互いのやさしさと一生残る思い出だったようです。