お知らせ 若さほとばしり、文化の花咲く2日間 ~ 令和初の文化祭3

• 若さほとばしり、文化の花咲く2日間 ~ 令和初の文化祭3

今年度はスポーツ選抜コース主催のe-スポーツの大会が開催されました。
 MCを本校卒業生で現在吉本興業所属の芸人さん二人(カラフルワニさん、超大南さん)が務めてくれました。
 大会は、一般・高校生の部と小中学生の部を設定しましたが、二人のMCのお陰もあり、大いに盛り上がりを見せ、白熱した戦いが展開されました。
 優勝した小学生に商品のクオカードが渡さるれと、大きな拍手が沸き上がり、会場いっぱいに笑顔が広がりました。

併行して、豊徳館(体育館)ステージでは、次々にライブステージが行われました。
 情熱的なバンド演奏、華やか、艶(あで)やかなダンス部の舞踊…。
 フィナーレを飾ったのは恒例の人間福祉コースによる手話を使った大合唱。

今年も多くの方のご参加をいただき、思いのたくさん詰まった青春の2日間となりました。
 ご参加ありがとうございました。
 また来年をお楽しみにしてください。