お知らせ 若さほとばしり、文化の花咲く2日間 ~ 令和初の文化祭1

• 若さほとばしり、文化の花咲く2日間 ~ 令和初の文化祭1

9.27・28 文化祭 生徒たちが待ちに待った文化祭です。
 一日半の間の盛りだくさんの内容ですので、3回に分けてお知らせします。

オープニングでは、今年度の弁論大会、各学年代表生徒の発表がありました。
 どの生徒も生活に根差した問題点を深く掘り下げ、自分なりの考えを主張できていました。
  1年生 佐々木麻結 『ことばの重さ』
  2年生 田村明有未 『忘れてはいけないこと』
  3年生 水野 萌羽 『私の大人考』
(審査の結果、今年度は2年生田村さんが学校代表として、県大会に出場しました)
(田村さんは11月に行われた県大会においても、力を発揮し、見事7位入賞を果たしました)

ステージ発表は、空道部の演武、吹奏楽団の演奏、剣道部の剣道形披露、ダンス部のパフォーマンスと続いていきました。

最後は、今年度のスペシャルステージとして、ヒップホップMCノーベルコアさんのライブを楽しみました。