お知らせ 私たちも熱く演奏してきました ~ 部活動試合報告4【吹奏楽部】

• 私たちも熱く演奏してきました ~ 部活動試合報告4【吹奏楽部】

私たち吹奏楽部は「音楽は心が造るもの 心は人が創るもの」を部訓に、日々活動しています。
 そんな私たちですが、新型コロナウィルス感染症の影響で多くの仲間が去り、また新たな仲間の勧誘も許されず、非常に心苦しい1年を過ごしてきました。
 そのため、仲間がいて、その仲間とともに練習できることすら当たり前ではないと、嫌になるほど実感させられました。
 だからこの夏の大会の目標は、コロナに負けず、「練習した成果をすべて出す」を掲げ、愛知県吹奏楽コンクール西三河北地区大会プライマリーの部では県大会出場を、中部日本吹奏楽コンクール愛知県大会小編成の部では銀賞受賞を目指し取り組んできました。

プライマリーの部は残念ながら目標達成できず次点となってしまいましたが、中部日本吹奏楽コンクールでは目標としていた銀賞を受賞することができました。

3年生にとっては2年ぶり、1、2年生にとっては初めての夏の大会の大舞台ですが、皆堂々と自分たちらしい演奏をしてくれたと思います。
 何より、演奏が終わった後、部員の誰もが笑顔だったことがとても幸せでした。(顧問談)