お知らせ 手作りマスク使ってください

• 手作りマスク使ってください

生徒会が中心となって「マスクプロジェクト」を実施しました。
 制服のメーカーさんのご協力により、提供していただいた本校制服の生地を使って、全校有志でマスクをつくりました。

できあがった手づくりマスクを、人間福祉コースの生徒が実習でお世話になっている第2とよた苑さんと豊田福寿園さんに、それぞれ100セットずつプレゼントしました。

入所者の方にマスクを手渡すと、「あら制服と同じ柄ね。ステキね」と喜んでくださいました。

生徒会代表生徒たちは、「まあ、かわいいらしい」「イケメンね」などと褒めていただいたこともあり、いい気分で訪問を終えました。

これからも、自分たちで考えて高校生活を充実させるとともに、地域の人に喜んでもらえる活動を模索したいねと、帰り道で盛り上がっていました。