学校 入学式を実施しました1

• 入学式を実施しました1

国内でも緊急事態宣言が出されるなかでしたが、「三密」に配慮しながら、予定通り入学式を行いました。

マスク越しではありましたが、新入学生は晴れやかな表情だったようにうかがえました。
 内容も精選し、式典そのものは20分程度で行うことができました。

まずは入学認定。
 続いて校長先生からは、「校訓『命尊し』を基本に、『挨拶、返事、少しの辛抱』を心掛け、充実した3年間にしましょう」との式辞がありました。

また、藤井理事長からは、「新たな自分を探しつつ、知恩報恩を大切にしましょう」と指針とすべき言葉を、保護者会西村会長からは、「いろいろなことにチャレンジして、短い高校生活を悔いのない時間にしてほしい」と励ましの言葉を、それぞれいただきました。

新入生代表の矢野きらりさんは、「このような状況のなか、心温まる式を準備してくださってありがとうございます。本校の名に、そして、自分自身に恥じぬよう、3年間、悔いのないように精一杯努力を重ねていくことを、ここに誓います」と、誓いの言葉を堂々と力強く述べました。

(「2」へ続く)