学校 新しい世界への第一歩  ~ 制服採寸・制定品販売

• 新しい世界への第一歩  ~ 制服採寸・制定品販売

今日は土曜日ですが、令和2年度新入生第1回制服採寸・制定品等販売を実施し、入学予定の皆さんにお集まりいただきました。
 本校への入学通知を手に、入学試験の時とは違った柔らかい緊張感で、卒業を控えた中学生の皆さんが、集まってきてくれました。
 一つ一つの新しいものの中で、これからが始まる高校生活への期待に胸を膨らませているような、笑顔が随所に見られました。
 一方、高校生は、部活の勧誘に余念がありません。プラカードを掲げて、威勢のいい声を上げて、後輩を一人でも多く獲得しようと競い合っていました。
 また、保護者の皆様へのPTA(父母懇)活動へのお誘いも、手作りでしっかりPRされていました。

春への準備がここでも着々と進んでいました。

次は3月24日(火)に、入学生オリエンテーションが予定されています。
(そこでも、制服などの購入の機会があります)