お知らせ 期末考査終了 ~ 気分は夏休み?それとも次なる目標へ?

• 期末考査終了 ~ 気分は夏休み?それとも次なる目標へ?

7月に入り梅雨らしくなってきました。
学校では、本日(ようやく)期末考査が終了しました。
結果は…、悲喜交々(こもごも)だと思いますが、プレッシャーから解放され、ランチルームには笑顔がいっぱい集まってきました。
そんななか、別室では就職セミナーが開催されました。
前校長の加藤順一先生の講演により「働くこと」について考えるひと時となりました。
いよいよ「学校」を卒業し「働く」ということが現実味を帯びてきて、テストとはまた違った緊張感で、真剣に講話に聞き入っていました。
就職戦線はテストより長い道のりですが、ぜひ頑張って、夢への一歩を踏み出してほしいものです。