お知らせ 3.27 継続は力!4期連続入賞 ~第12回 日本高校ダンス部選手権春の公式大会 中日本大会

本校ダンス部は、知多市勤労文化会館・つつじホールにおいて、恒例の春の公式大会中日本大会に、出場しました。

本大会は昨年まで3年連続入賞を果たしており、先輩に続けと、出場生徒(1年生)は勢いとともに、プレッシャーを感じていました。

加えて、大会直前にメンバーの一人がけがをして踊れないという事態にも見舞われました。

「周りのことは考えず、自分のもっている力、これまで努力してきた自分を信じて、思い切り楽しんできなさい」という先生の助言に、生徒の瞳に輝きが戻ってきました。

弁当作りに、衣裳づくりに、送迎に、全力で応援してくださったご家族の思いにも支えられ、当日を迎えました。

けがした生徒も何とか間に合い、出番を待っています。

直前のルーティン、みんなで輪になって声を掛け合います。
不安感と緊張感は、連帯感と高揚感に変わっていきます。

司会の「豊田大谷高等学校」というコールに、思い切り飛び出していきました。

生徒たちはそれぞれにステージで満開の桜のように、音楽に合わせて弾け、輝きました。

息弾ませて、ステージから降りてきた生徒たちの第一声は

「楽しく踊れたー」

その言葉に、顧問も保護者の皆様も大満足の様子でした。

結果は

見事4年連続入賞、第3位!

応援してくださった皆様ありがとうございました。

お知らせ|2019-03-28|