お知らせ また一つ輝く栄誉 女子ソフトテニス部全国3位 ~ 次は…センバツ

予選を勝ち抜いた、女子ソフトテニス部は、18日~20日、横浜・駒沢で行われた全日本私立高校選抜ソフトテニス大会に出場しました。

まず行われた団体戦では、熊本、山形、埼玉の強敵を次々に連破し、準決勝にコマを進めました。相手は、岡山でした。日頃の練習成果を発揮し、粘り強く戦ったものの、惜しくも敗れましたが、全国第3位という結果を収めました。

個人では3ペアがエントリーし、それぞれ力を発揮しました。そのうち2ペアは惜しくも予選2位でしたが、1ペアが決勝トーナメントに進出。強豪を次々に連破しベスト16という成績を収めることができました。

これまでのご支援ご声援に感謝します。

次の大会は、3月28日から豊田スカイホールで行われる全日本高等学校選抜ソフトテニス大会です。
甲子園が開幕しますが、私たちもセンバツに出場です。皆様のご声援をお願いいたします。

お知らせ|2019-03-22|