お知らせ ESDユース・コラボ授業「かっこいい大人」を実施しました

1月16日、3年文理コースの政治経済の授業に飯田裕大さん(中京大学3年)をお招きして「かっこいい大人」について生徒が考えていく授業を行いました。学内外における多方面での活動における成功や失敗のエピソードが講師から語られ、生徒は興味深く聞いていました。授業を受けた生徒は「どういう大人になりたいか、どうすればいいかじっくりと考える機会があまりなかったので、貴重な経験になりました。」などと感想を残しています。
なお、講師として来ていただいた飯田さんは、本校の教員も参加した第5回ESDユース・コンファレンス(主催:文部科学省、日本ユネスコ国内委員会、公益財団法人五井平和財団)の参加者で、この企画からいくつかの共同プロジェクトが生まれ、その一環として今回の授業が行われました。

お知らせ|2019-01-24|