お知らせ 第32回卒業証書授与式

本日、豊田大谷高校第32回卒業証書授与式が、多くのご来賓や卒業生の保護者の皆様、2年生徒・教職員参加のもと、盛大に挙行されました。真宗宗歌斉唱に始まり、卒業証書授与、校外賞・校内賞・特別賞の授与、校長式辞など厳粛に行われました。証書授与では、担任の呼称に対して一人一人元気な返事で応えていました。答辞(清水麻美)が始まると、多くの生徒が涙しながらその話に耳を傾けていました。ご来賓の方からは「校歌や恩徳讃での声の大きさ、生徒たちの真剣な態度に感心しました」と褒めていただきました。教室に戻った3年生は、担任の先生から最後のお言葉をいただき、清々しい表情で巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます。

お知らせ|2018-03-02|